Новости

13.08.2019
Подбор и мотивация персонала

Доброго времени суток. Возвращаясь к теме „Чек-лист современного рекрутера”, хотим напомнить, что список не ограничивается только 30 пунктами, они были выбраны в качестве примера некоторых из основных требований для рекрутера. А вы уже посчитали количество своих баллов?

Подбор и мотивация персонала

Многие недооценивают трудоемкий процесс подбора персонала. Многие соискатели недооценивают hr-специалистов. Многие работодатели недооценивают свой персонал.

„Суть любого бизнеса: персонал, продукт, прибыль. Если у вас проблемы с первым пунктом, о двух других можете забыть.”

„Если задача в том, чтобы предприятие двигалось вперёд, главное — мотивировать сотрудников.”

У вас могли возникнуть вопросы об авторе данных цитаты, понимает ли он что-то о бизнесе и, опережая их, даем вам ответы.

Автором данных цитат является Лидо Энтони «Ли» Якокка. Это американский предприниматель, менеджер (управляющий), автор нескольких автобиографических бестселлеров. Один из самых знаменитых топ-менеджеров в истории мирового автопрома.

Ли родился в семье итальянских иммигрантов. Он начал работать с десятилетнего возраста, помогая покупателям донести тяжелые пакеты с покупками. В 15 лет заболел ревматизмом, в последствии поправился, хотя в те времена болезнь считалась почти неизлечимой.

Завершив обучение в Принстоне, в 1946 году он начал работать у Форда в производственном отделе. Пройдя путь от инженера до одного из директоров компании, под его руководством был разработан популярный автомобиль Ford Mustang.

Уйдя от Форда, безработным Якокка оставался недолго и всего через несколько месяцев стал президентом (а через год и исполнительным директором) не менее известной американской автомобильной компании «Крайслер», в то время находившуюся на грани банкротства. Ли Якокка смог улучшить экономическое положение компании: в частности, обеспечил возврат правительству США займа в размере 1,2 млрд $ за 7 лет до окончания срока.

Интересная личность, согласитесь. Следуя знаниям людей, которые прошли внушительный путь, можно стать настоящим профессионалом своего дела, конечно, совершая ошибки и учась на них, без этого никак.

Мотивация и подбор персонала одни из ключевых звеньев в цепи любого бизнеса. Если вашему бизнесу необходимы новые сотрудники, обращайтесь к FreeHR. Это современный способ подбора сотрудников. Найди удаленного менеджера по подбору персонала. Нанимай сотрудников быстро и выгодно.

На этом все. Удачи и до новых встреч!

Источники:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Якокка,_Ли

https://www.peoples.ru/finans/manager/jakokka/

Все новости