Новости

24.07.2019
Сезонность в подборе персонала

Всем доброго времени суток! Хочу с вами поделиться личными наблюдениями, связанными с сезонностью в подборе персонала.

В работе рекрутера и вправду возможно проследить момент сезонности. С конца весны и все лето, из года в год, наблюдается понижение энергичности кандидатов. Кто-то хочет отдохнуть (уехать в отпуск), кто-то посвящает свободное время домашним заботам, кто-то готовится отправить детей в школу.  Обычно, у кандидатов  есть мнение, что находить работу осенью лучше всего. Нас с детства программировали, что осенью нужно заканчивать отдыхать и начинать трудиться.

Далее, с середины сентября и по начало декабря, из ниоткуда появляются кандидаты, которые активно ищут работу. Отличное время для заработка на рекрутинге.

После осеннего сезона, наступает зимний «полусезон». Тут все немного иначе. В декабре люди перестают искать работу, так как скоро новый год, и всё как-бы обнулится. После нового года, наступает рождество, люди отдыхают, делятся друг с другом надеждами и планами на будущее.

Примерно после десятых чисел января и до начала мая, люди опять начинают искать работу, новая жизнь, новая работа, и все такое. Отличное время для заработка на рекрутинге номер 2.

Заметил ещё такую вещь, многие люди будто живут по одному будильнику. Часто дни проходят так, что в один день тебе звонят 100 кандидатов, которые рвутся на работу, а на следующий день, никто не позвонит. И эти разные дни могут быть на одной рабочей неделе, а ты сиди потом, гадай, что ты делаешь не так.

В кризисные годы, рынок является хаотичным и предугадать настроение людей очень сложно.  Но некоторые тенденции, такие как не сезонность перед новым годом, обычно сохраняются

Естественно, в каждой стране рынок живет по своим правилам и тенденциям. В данной статье написаны личные наблюдения автора, который работает с HR рынком «Польша-Украина».

 

 

Все новости